English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于开展全校大学生中华经典美文诵读大赛的通知
2018-01-25 14:18:27   审核人:

各位同学:
   中华文化源远流长、灿烂辉煌,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养,对延续和发展中华文明、促进人类文明进步,发挥着重要作用。为深入学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,进一步促进高等院校精神文明建设和书香校园建设,华中师范大学图书馆决定组织本校学生参加中国图书馆学会阅读推广委员会大学生阅读推广专业委员会举办的全国大学生中华经典美文诵读大赛。现将相关事项通知如下:
一、组织机构
   主办单位:华中师范大学图书馆 华中师范大学教务处
二、大赛主题
   诵读中华经典,弘扬优秀文化
三、参赛对象
   华中师范大学在校学生

四、参赛要求
   (1)诵读主题必须是中国经典的古今名家名篇,诗、词、赋、骈文、散文、小说等体裁不限,内容要兼具思想性、文化性、艺术性,健康向上,弘扬中华优秀传统文化;
   (2)比赛采取单人或双人组合诵读的形式,作品格式为视频(MP4、AVI等常用格式),视频开头须录制选手姓名、参赛单位、诵读作品名称,视频总时长不超过5分钟;
   (3)作品要求具有原创性,严禁请人代录,一经发现取消参赛资格并通报。
五、大赛程序
 参赛作品征集阶段(2018年1月25日-3月25日),之后图书馆将根据选手报名情况组织复赛,在4月10日呈报给中国图书馆学会,参加全国大赛。
六、参赛方式
  请于2018年3月25日前将参赛作品以邮件形式发送至邮箱zlh@mail.ccnu.edu.cn。邮件主题注明“中华经典美文诵读大赛”字样,参赛作品以“单位+选手姓名”命名,与《2018全校大学生中华经典美文诵读大赛参赛信息表》(见附件)统一作为邮件附件发送。请勿重复投稿。
  联系人:朱老师
  联系电话:67868810    

  附件:2018全校大学生中华经典美文诵读大赛参赛信息表

 附件.wps

 

                                  华中师范大学图书馆

                                                     2018年1月25日    

 

 

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: