English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华中师范大学2018年图书馆人员招聘简章
2018-04-28 10:39:27   审核人:

学校简介

华中师范大学位于九省通衢的湖北省武汉市,坐落在武昌南湖之滨的桂子山上,是中国教育部直属重点综合性师范大学,也是国家培养中、高等学校师资和其他高级专门人才的重要基地,为国家培养了30余万优秀人才。

学校创办于1903年,在百余年的发展中既立足于继承传播中国传统文化,又注重对外合作交流,形成了“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神。学校目前下设30个学院、60余个研究所(中心)和15个博士后科研流动站,是国家首批批准的具有博士、硕士学位授予权的单位之一,有权自行评审和授予教授、副教授职称和博士生导师资格。现有专任教师1900余人,其中教授、副教授1200余人,博士生导师近300人。

115年来,学校的综合实力和办学水平稳步提升,得到了社会各界的较高评价。已形成以基础学科专业为优势,以师范类专业为特色,哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、管理学、艺术学等11大学科门类协调发展的学科体系。2017年入选世界一流学科建设高校。

根据《华中师范大学公开招聘人员暂行规定》(华师行人字[2006]51号)和《关于做好2018年人才招聘工作的通知》(华师行字[2018]36号),面向海内外诚聘图书馆专业技术岗位人员1名 

一、招聘岗位

招聘岗位

岗位职责

岗位职数

体育学科咨询馆员

负责体育学科服务工作等。

1

 二、招聘条件

1.学历条件:原则上为海外及国内不低于我校办学层次的院校和科研院所毕业的优秀应届硕士或应届博士毕业生,且第一学历为上述院校毕业的全日制普通本科。

2.应届博士生原则上不超过30岁、应届硕士生原则上不超过26岁。有工作经历的应届博士毕业生年龄可放宽到35岁以下、有工作经历的应届硕士毕业生年龄可放宽到30岁以下。年龄计算截止时间为当年的6月30日。

3.政治素质:热爱图书馆工作,服务意识强,勤奋务实,有较强创新意识和团队合作精神。

4.科研业绩及获奖、外语水平:公开发表1篇论文及以上;获得校级及以上奖励1次及以上;有较强的英语交流能力,能够进行行业内国际化交流、读者日常服务;

5.专业要求:具备扎实的体育学科相关背景知识和基本信息检索能力。 

三、招聘程序

1.报名:从即日起开始,截止到 5月18日。所有应聘者登录“华中师范大学人才招聘系统”(

http://218.199.196.166:7001/ppygzz/control/ppzplogin)报名并提交应聘材料。

2.资格初审:图书馆通过“华中师范大学人才招聘系统”进行报名资格初审。

3.资格复核:图书馆将初审符合学校招聘条件的应聘者,提交人事处(人才办)复核。

4.资格审查名单公示:图书资料系列岗位招聘工作小组提交初试考核方案和复试建议方案给人事处(人才办),由人事处(人才办)在人事处网站公示资格审核合格名单,并公布下一步考核方案。

5.初试和复试:初试由图书馆按照初试方案负责组织实施,复试由人事处牵头会同图书馆负责组织实施。

6.拟录用人员名单公示:图书资料系列岗位招聘工作小组确定拟录用人员名单,由人事处(人才办)在人事处网站和学校公告栏内,在全校范围内公示,公示时间一般为5个工作日。

7.审批:图书资料系列岗位招聘工作小组将公示无异议的拟录用人员名单及相关材料报学校人事处(人才办),人事处(人才办)按照学校文件审核研究并提交学校审批。

8.聘用:经学校审批,录用人员来校签订用人合同,办理入职手续。 

四、其他

1.体育学科馆员岗位实行准聘制,聘期3年,准聘期内不得转岗;

2.体育学科馆员按聘用岗位享受待遇;

3.可申请校内周转房。 

联系方式

华中师范大学人事处(人才办)、 图书馆

联系人:程敏 付方方

电话:027-67863251 027-67868117

邮箱:309113186@qq.com    fff@mail.ccnu.edu.cn

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: