English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

青梅煮酒:中华经典中的宴请 ——2018第三届经典诵读大赛报名通知
2018-05-25 16:52:57   审核人:

曹操、刘备青梅煮酒论英雄,项羽、刘邦鸿门宴上斗智斗勇,王谢子弟兰亭雅集逞才使气……中国古代的宴饮中不乏这样的精彩场面。你是否渴望成为这些英雄人物中的一个?你是否渴望用自己的文笔还原一段有血有肉的历史?你是否渴望将经典的宴饮场景搬上舞台?第三届经典诵读大赛给你一个施展才华的机会!

 

一、报名要求

1、以小组形式报名,报名者即为小组领队。

2、报名材料包括小组人员构成、表演剧目、表演构想。

3、小组人员应包括领队、编剧、演员、导演、舞台背景制作,可一人兼任多职,人员构成后期可微调。

4、每组提供三个表演剧目备选,按推荐剧目、备选剧目一、备选剧目二的顺序排列,最终将由主办方与每组领队商讨后确定一个表演剧目。

5、剧目需从主办方提供的素材中选择至少一个,另外两个可从主办方提供的素材中选择,也可自行选择,但要求是中国古代典籍著作中的经典宴饮。

6、剧本要求忠于历史,可适当虚构。

7、表演形式不限,诵读、吟唱、舞台剧等皆可。

 

二、报名方式

1、将报名材料以word文档的形式提交至邮箱:zlh@mail.ccnu.edu.cn

2、邮件主题及文档命名为:青梅煮酒+领队姓名

3、文档的开头注明领队姓名、年级、学院、电话、邮箱。

 

三、报名时间

611日至617

 

四、决赛地点

华中师范大学音乐厅

 

五、赛事流程

报名时间:611日至617

确定剧组:623

确定剧目:6月下旬

完成剧本:6月下旬至9月初

提交剧本:91日至95

排练剧目:9月上旬至12月中旬

正式比赛:1214日至21日之间

 

五、参考素材

1、鸿门宴

2、煮酒论英雄

3、杯酒释兵权

4、渑池会

5、兰亭雅集

6、易水宴

7、李白《将进酒》

8、鹿鸣宴

9、《红楼梦》菊花诗会

 

六、奖项设置

团体一等奖、二等奖、三等奖若干,最佳编剧奖,最佳创意奖,最佳导演奖,最佳领队奖,最佳个人表演奖。

获奖者将颁发获奖证书及奖金,所有参赛剧本作品、剧照等将集结成册并于2019年世界读书日在学校展出。

 

华中师范大学图书馆

共青团华中师范大学委员会

二零一八年五月

 

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: