English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校博物馆招聘讲解服务志愿者启事
2019-03-20 09:01:08   审核人:

华中师范大学博物馆始建于1953年,其前身为校历史文化学院博物馆,由著名国学大师钱基博先生一手筹办,其后他和张舜徽等众多学术名家捐出自己多年的收藏,成为现有2000余件馆藏文物中的重要部分。目前我馆展出文物共计500余件,分为石器、玉器、青铜器、造像、陶瓷、书画、印章、钱币、鼻烟壶等九大门类予以展出,名之为《华中师范大学文物馆馆藏珍品展》。

自博物馆对外开放以来,来自全国各地的中小学生、各高校专家教授及社会观众络绎不绝,每年接受大量参观咨询和服务。为了博物馆能更好服务各方观众,同时培养更多优秀讲解服务志愿者,现从学校范围内招聘20名讲解员。如果你想加强与人沟通能力,拓展文化艺术修养,深入了解中华历史文物,将自己打造成一名出色的博物馆讲解员,欢迎踊跃报名。

【招聘条件】:

一、对博物馆讲解工作有热情,有良好的服务观众的意识;

二、有较好的历史、文物知识,有钻研本馆展品的兴趣和能力;

三、普通话标准,形象气质佳,有较强的语言表达和沟通能力。

招聘对象:各院系本科一、二年级,研究生一年级学生。

【服务时间】:每周1个半天(3小时)

【相关待遇】:1、给予适当劳务费;2、服务满一年以上者可颁发讲解志愿者荣誉证书。

报名时间2019320日——2019415日(请报名时自带个人简历一份,可下载附件一,交到博物馆。)面试时间将另行通知。

 报名处:华中师范大学博物馆(图书馆负一楼)

 联系人 罗老师 电话:15172543700 QQ402446128

华中师范大学博物馆

2019319

  附件一:华中师范大学博物馆讲解员申请表.docx

附件【附件一:华中师范大学博物馆讲解员申请表.docx已下载
关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: