English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

英国圣公会差会期刊数据库试用通知
2016-05-03 08:54:10   审核人:

      档案来自英国圣公会差会档案部即位于伯明翰大学的Cadbury Research Library,该档案库主要关注东亚地区及圣公会差会有关本土的资料,包括以下重要刊物:印度女性及中国女儿、医学传教季刊、福建新闻(Fukien News)、日本季刊、成都通讯(Chengtu Newsletter)、圣公会茶会总部年度报告,等等。

    英国圣公会差会在1843年派遣牧师考察中国各通商口岸并于1844年将宁波作为该差会在中国的传教中心。此后圣公会差会陆续进入福州、杭州、绍兴等中国城市,向华人宣教。自1894年,英国圣公会差会深入四川省西北部,次年即成立华西教区,此后它即开始深入了许多内地小城镇,尤其是在福建省。广西和湖南是中国抗拒基督教福音最激烈的省份,但英国圣公会差会在1899年进入桂林,20世纪初进入湖南的湘潭、永州、衡州等地,并成立桂湘教区。英国圣公会差会在中国共有五个教区:维多利亚教区及港粤教区1849、浙江教区1872、华西教区1895、福建教区1906、桂湘教区1909、云贵教区1947,并在每个教区的重点城市设有为数众多的传教站、教堂、教会学校、教会医院等等,因此对于19世纪中期以来中国沿海和内陆文化、冲突及转变拥有第一手的珍贵资料。

     

  访问地址:http://www.churchmissionarysociety.amdigital.co.uk

试用时间:2016429-629

 

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: