English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《鼎秀古籍全文检索平台V1.0》试用通知
2017-03-22 09:13:37   审核人:

   鼎秀古籍全文检索平台V1.0是能实现全文检索,能检索近叁万种,伍拾万卷的专业古籍数据库。

   1、收录范围涉及广。

广泛收录中国大陆及港澳台地区公共机构、私人藏家、研究机构及博物馆所藏历代古籍资源,特色古籍采录海外所藏中国古籍,尤以日本、韩国数量最多。

   2、收录时间跨度长。

收录从先秦至民国撰写并经写抄、刻印、排印、影印的历朝历代汉文古籍。

   3、收录版本涵盖全。

版本包含稿抄本、刻本、石印本、铅印本、活字本等均有收录。在版本选择时,尤以同类版本中保存良好的为先,要求书籍品相好,避免虫蛀、漫漶情况。

4、收录分类设置专。  

著录规则分类标准沿用“经、史、子、集”传统分类的基础上增设丛书部。

  5、收录内容数量大。

收录海量古籍文献。

 

  访问地址:http://www.ding-xiu.com

  试用期限:即日起至 2017年  8 月 31 日

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: