English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国司法档案数据库·江津卷试用通知
2017-03-29 17:31:12   审核人:

   江津区档案馆共收藏有19111949年间各类司法档案超过24000卷,尤其是20世纪前20年的档案收藏也非常丰富。该批司法档案按照原本档案保存状态进行整理,共分为24类。数据库第一期将主要收录其中的债务纠纷、租佃纠纷、婚姻、税法、财产、买卖等六类,共计1800个卷宗(卷内题名42219个,约12万页)。所涉及年代自1911年至1949年,各时段均有分布。一期档案主要涉及民国时期江津的商业与财产权利,反映了当时城市商业与乡村土地市场中的内在经济秩序,同时也显示出传统家庭财产关系的现代转型。为了便于阅读与研究,我们从档案原目录中抽取了200多个关键词,并进行了初步的分类,包括诉讼程序、暴力与破坏、挑战公权、经济犯罪、经济关系、亲属与婚姻,其他等七大类。

  试用期:2017.03.28——2017.07.31

  数据库链接 http://jiangjin.datahistory.cn

  使用方式:请在校园范围内用电脑上的google chrome,或IE10及以上,或Safrai(MAC OS)浏览器点机构用户登录浏览数据库。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: