English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

爱如生晚清民国大报库试用通知
2017-04-17 15:24:01   审核人:

   爱如生晚清民国大报数据库共收录晚清民国时期“存续时间长、影响范围广、史料价值高”的大型报纸22种,包括上海申报、新闻报、时报、时事新报、晶报,天津益世报、大公报、庸报,北京晨报、京报,南京新民报,国民党办民国日报、中央日报、扫荡报,共产党办红色中华报、新中华报、新华日报、解放日报,民营之神州日报、世界日报,以及日系顺天时报、盛京日报等,总约20万个期号,从不同立场、不同视角和不同层次,全面反映19世纪后半叶—20世纪前半叶波澜壮阔的中国近代史,忠实保存近百年间国家政治和社会生活的珍贵史料,具有重要的学术意义。

   爱如生晚清民国大报数据库依据原报微卷或影本制作,内容完整无缺,扫描精度在300DPI以上,并全文录入刊名、期号、出版时间地点、版页、栏目、篇目、作者等。检索功能强大,分为Ⅰ型和Ⅱ型,Ⅰ型提供全库检索、跨报检索、单报检索,时间检索、期号检索,Ⅱ型增加版页检索、篇目检索、作者检索,Ⅰ型和Ⅱ型均可实现精确检索、模糊检索、关联检索,检索速率均为毫秒。研读功能完备,可逐页阅读、放大阅读、全屏阅读、去灰阅读、连缀阅读和添加书签、添加批注、原报打印。诚学习和研究中国近代史和中国新闻史之所必备。    

   使用说明:在校园网范围内打开链接,选择“近代文獻”后,直接点击“登录”,选择右上角“晚清民国大报库”。

   网址:http://db.ersjk.com

   试用时间:2017.04.17——2017.05.31

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: