English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瀚文民国书库数据库试用通知
2017-04-26 10:05:38   审核人:

  《瀚文民国书库》——中国近代(1900-1949)全文图书数据库是北京瀚文典藏文化有限公司推出的中国近代(民国)电子图书全文数据库,收集了自1900年至1949年之间出版的图书,共约八万余种十二万余册。所收录的图书均参考中国图书分类法,并结合民国图书的时代特点,建立了较为专业的分类体系,对近代图书进行了有序地整合。《瀚文民国书库》内容丰富、分类专业、具备全文检索功能,可为研究中国近代的历史、文化提供深入的帮助。

   出于为当代研究者提供研究民国历史文化之目的,数据库收集并整理了自1900年至1949年期间出版的各类图书,第一期共计8万余种12万余册,利用中国图书分类法,结合民国图书的实际情况,建立了专业的三级分类体系,包括哲学宗教、社会科学、政治、法律、军事、经济、文化艺术、教育、语言文字、文学、历史地理、科学与技术、综合性图书13个一级类目,81个二级类目,498个三级类目,符合各专业的使用习惯,可帮助读者按图书类别精确检索。 数据库还收集了约7万余册的民国时期图书的简介,并与所收录的图书加以匹配。可以使读者使用时可以更方便地查找,并有更多的参考。

   试用时间:2017.4.26——2017.7.31

   数据库网址:http://www.hwshu.com

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: