English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中华科举库试用通知
2019-04-28 15:05:32   审核人:

数据库简介:


《中华科举库》分为清代进士卷、清代举人卷、明代进士卷、明代举人卷、唐宋元科举人物卷。本库收录历代科举人物二十余万人,包含1949年前的档案、文献超过2千万页。第一期清代进士卷,入库人物为清代进士近3万人,含策试满洲进士、繙译进士、经济特科等,每个人物均含:1、人物的名、字、号、生卒年、谥号、朝代、民族、籍贯、乡试、会试、殿试科次、任职等,以及人物的撰著、奏折、硃卷、日记、游记、诗文集、书信手札、书画等有关思想、行为的著述;2、相关科举人物的家传、行述、墓志铭、年谱、正传、别传、小传等反映个人生平事迹的履历、档案、图像等各类传记资料等,另含科举制度资料。共计收录文献近万种,在原有已刊布的科举资料基础上,又增加了千余种未刊布于世的孤本、稀见文献。


试用链接:

http://kjk.wenjinguan.com


试用时间:

2019428—20191020

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: