English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

JoVE实验视频期刊数据库试用通知
2019-09-17 09:07:12   审核人:

数据库简介:


JoVE (Journal of Visualized Experiments) 出版社是在生命医学科学领域出版实验视频最多的出版社。总部位于美国马萨诸塞州剑桥市,紧邻哈佛大学、麻省理工学院、塔夫斯大学、波士顿大学等多所知名学府。JoVE出版社于2006年创办JoVE实验视频期刊,致力于以视频方式展现生物学、医学、化学、物理学等学科领域的研究过程与成果。JoVE出版社集学术出版与视频制作为一体,由专业的全球摄影师团队负责JoVE实验视频的录制、内容编辑及后期处理,权威的编辑团队负责文章的编辑、评审与发表。JoVE实验视频期刊内容100%经同行评审,收录的视频及文章经过三重评审程序:编辑评审、动物保护顾问评审(动物实验)及同行评审2018年,JoVE实验视频期刊共出版13个学科专辑,共计将近9200个实验视频及9200多篇文章,涵盖生物、医学、物理、化学、环境学等领域,其中生命科学领域的实验视频受到研究人员和学者的广泛关注。JOVE实验视频来自10多个国家和地区的科研机构,包括美国、加拿大、英国、德国、澳大利亚等。

    JoVE 实验视频期刊的最大特色在于综合多种媒体的优势,利用视频技术使知识的传递更加生动直观。JoVE 实验视频期刊最初由生命科学领域的科学家们参与创办,旨在解决当今科学研究中的两大难题:1. 复杂实验的低复制性;2. 学习新实验技术需耗费大量的时间与精力。与传统承载文本和静态图片的纸质期刊相比,JoVE 利用视频技术清晰而直观地展现生命科学实验的多方面和复杂细节,在很大程度上解决了这两大难题,促进了科学实验成果的被引及传播。与此同时,与大多数以结论为导向的传统期刊不同,JoVE 专注于通过视频还原科学实验的完整过程,同时非常注重科学实验的应用性,不仅发表前沿科研成果,同时也关注经典实验方案的再现及新应用。借助这一新型出版模式,JoVE 帮助全球的科研工作者节省宝贵的时间和精力,足不出户便可抵达全球顶尖实验室。

    JoVE 实验视频期刊每月出版一期,每期约 100 个视频(每个视频配有一篇文章),最早可回溯至 2006 年。视频每日更新,保证用户能够获取最新的实验成果,了解最新的学科发展动态。


试用时间:2019101---- 20191110


试用链接:https://www.jove.com

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: