English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

雕龙古籍库试用通知
2019-10-29 15:18:01   审核人:

数据库简介:


雕龙――中国古籍全文检索数据库是一个超大型中国古籍全文检索数据库。2001年开始起步建库,经过10年的不断努力,现在已经逐步形成超大型古籍全文数据库。全库含书3万多种,近80亿字。目前正以每年增加5000种文献、10亿字的速度继续扩充,成为全球第一的超大型的中国古籍全文检索数据库。由于全文数据库可根据客户需求随时增添或删减文献,更能适应客户所需,故受到越来越多的古籍及近代史研究者和图书馆的青睐。 正是由于雕龙古籍平台的易用性、灵活性,以及符合数据库发展潮流的跨库式检索技术,使得更多的分布在民间的珍惜古籍收藏品得以将其以标准化的方式,便捷的加入到雕龙平台中,使之成为真正意义上的统一古籍应用研究平台。

    雕龙古籍数据库目前由下列十六个主要分库组成:1.正统道藏、2.道藏辑要、3.永乐大典、4.四部丛刊、5.续四部丛刊 (四部备要)6.中国地方志、7.六府文藏、8.清代史料、9.古今图书集成、10.日本古籍书籍、11.敦煌史料、12.雕龙续修四库全书、13. 雕龙四库全书、14. 雕龙-医家库15、中国民间文学、16清代朱卷。


试用链接:

http://tk.cepiec.com.cn/ancientc/ancientkm


试用时间:

20191029-20191231


关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: