English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经纶知识资源系统(试用)
2021-09-07 15:32:37   审核人:   (点击: )

http://k.vipslib.com/

经纶产品介绍

经纶是一个包含了10种文献类型综合型数据库,对国内外常见的数百个数据库(中文数据库如知网、维普、万方等,外文数据库如ScienceDirectSCIEBSCO等)以及可以对纸本馆藏(试用期暂未开通此功能)进行了整理后的统一搜索平台。

经纶产品的优势

1. 统一搜索,不用担心找不到资源。

经纶对我校的全部已购电子资源整合后进行统一检索,一次搜索就可以找到全部相关资源。我校未购买的资源也可以通过检索平台查看,并能用文献传递方式获取。

进行专业学术搜索是需要具备较高的信息素养的,要检索者知道要搜索的内容在哪个数据库中,并采用科学的搜索技巧。经纶可以在一个检索平台查找到所有相关的学术资源,避免了使用者对数据库包含的内容不清楚,查找的文献类型不全等问题。

2. 多渠道文献获取保障,不用担心下载不到资源。

学术数据库一般都是需要权限才能访问和下载的,如果要找的文献只在某个特定的数据库中有,但是我校又没有使用购买权限,如何获取?经纶对文献的获取有多个保障渠道,有下载权限的,可以点击相应链接跳转到对应的数据库中直接下载,没有下载权限的,可以通过“文献传递”方式,获取全文。

3. 校外账号自助注册,校外也能使用查找、下载文献。

经纶的校外使用账号,在校师生都可自主注册,在校内网中打开访问地址:http://k.vipslib.com,在右上角点击“漫游”按钮,用手机号注册后,校外使用手机号登录,即可正常使用。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞喻路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: