English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

万页文本分析系统(试用)
2021-09-15 09:34:30   审核人:   (点击: )


https://read.laixi.pro

数字人文的理念已被广大专家学者所认同,大家普遍认为数字人文将成为人文社科研究的下一个突破点!教育部在建设新文科发展意见中明确提出“融合性”,要与多个学科的交叉、融合、渗透或拓展的特点。


在人工智能技术正向社会各个领域不断渗透的大时代背景下,【万页文本分析系统】基于数字人文的理念,利用NLP自然语言处理、句法分析、语义依赖分析、无监督学习算法等AI技术将文本数据化、可视化,实现定性研究和量化研究的完美结合,为提高学习效率,为科研、论文写作提供全新的角度。


本系统包括『特征分析』、『比较研究』和『摘要提取』等文本分析处理工具。旨在从源头解决文科院系师生阅读、研究的质量与效率问题,由传统的文本细读向“远距离可视化阅读”转变,实现质化研究和量化研究的完美结合,提高学习效率,为科研提供更便捷的研究工具,更多元的研究角度。


关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: