English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

InCites JCR 数据库(正式开通)
2022-12-08 14:17:37   审核人:   (点击: )

数据库:

1. InCites

2. JOURNAL CITATION REPORTS(期刊引证报告,简称 JCR

访问链接:

InCiteshttp://incites.clarivate.com

JOURNAL CITATION REPORTShttp://jcr.clarivate.com

产品介绍:

InCites

InCites数据库是科睿唯安在汇集和分析Web of Science三大引文数据的基础上建立起来的科研评价工具,综合各种计量指标和30年来各学科各年度的国际标杆数据。通过InCites数据库,用户能够实时跟踪机构的研究产出和影响力;将本机构的研究绩效与其他机构以及全球和学科领域的平均水平进行对比;发掘机构内具有学术影响力和发展潜力的研究人员,监测机构的科研合作活动,寻求潜在的科研合作机会。用户可以有针对性地一站式生成分析报告、摘要和可视化图表。


要求在学校IP地址范围内访问;同时需要用户名和密码登录。(可输入Web of Science个人账号登录)


若还没有个人账号,请点击页面下方的Register an email address自行注册。


JOURNAL CITATION REPORTS(期刊引证报告,简称 JCR

全新的Journal Citation Reports(期刊引证报告,简称 JCR)基于 Web of Science权威的引文数据,使用量化的统计信息公正严格地评价全球领先的学术期刊。JCR 帮助您根据对期刊和同类期刊的评价来衡量学术研究的影响力,并且显示引用和被引期刊之间的关系,其开放而中立的期刊评价与分析提供了一个能让用户把握期刊生命周期的分析环境。JCR 在原版的基础上开发并加强了数据及其呈现方式和计算过程,使其更加全面、透明、易用。JCR 与Web of Science核心合集的数据相互连接,采用更加清晰、准确的交互式视图来呈现数据,用户可以更加轻松地创建、存储并导出报告。


JCR 覆盖来自于全球近120个国家和地区的 250 多个学科的8,100多家出商的 20,000多种期刊

• 自然科学引文索引SCIE - 9500种期刊

• 社会科学引文索引SSCI - 3500多种期刊

• 艺术与人文引文索引AHCI-1700多种期刊

• Emerging Sources Citation Index ESCI - 7200多种期刊


JCR 是公认的评价学术期刊的权威工具,通过量化的数据,支持对全球领先学术期刊进行系统、客观的评价。通过结合使用了影响力指标以及组成了完整的期刊引用网络的数百万引用和被引用期刊数据,JCR 提供了相关的内容帮助您了解期刊在其研究领域中的真实地位。 这一分析工具总结了Web of Science 核心合集数据库中自然科学和社会科学期刊的引用情况。提供了有关引文成效、引文网络、已发表文献的数量及类型的详细报告。用户可以各取所需,获得对自己有用的信息。

• 全新的期刊指标和引证关系可视化展示页面,更好的可视化效果和数据透明度

• 目标期刊对比

• 自动提示刊名及ISSN (eISSN) 等的期刊检索

• 在表单中自定义显示的分析指标

• 期刊历史数据浏览和图表自动生成

• Open Access 期刊识别

• 被镇压期刊列表

• 科研人员可以找出最合适的、有影响力的期刊发表自己的文章

• 图书馆员可协助做出期刊存档决定,帮助科研人员推荐优秀期刊

• 科研管理人员可以纵览整个机构所发表论文的期刊质量

• 出版商和编辑可以确定期刊在市场上的影响力并评审编辑策略

• 情报分析人员可以进行基于文献计量学的期刊研究


JCR 提供了丰富的指标和强大的分析功能,您可以

• 按以下指标对期刊数据进行排序:Impact factor(影响因子)、immediacy index(立即 指数)、total cites(总引用次数)、total articles (总文章数)、cited half-life(被引半衰期) 或journal title(期刊名称)等

• 按以下指标对学科分类数据排序:total cites (总引用次数)、median impact factor(中值 影响因子)、aggregate impact factor(学科集合影响因子)、aggregate immediacy index (学科集合立即指数)、aggregated cited half-life(学科集合被引半衰期)、number of journals in category(学科内的期刊数)、 number of articles in category(学科内的总 论文数)

• 使用5年影响因子和趋势图可以更好地理解随时间推移的期刊影响力。


关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞喻路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: