English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长江学者张新宝、张舜徽长孙张劲参观校博物馆
2013-09-22 11:36:27   审核人:

华大在线讯(通讯员 张吉来)9月17日,长江学者、法学院名誉院长张新宝教授和张舜徽先生长孙张劲到校博物馆参观指导工作。

17日上午,长江学者、我校法学院名誉院长张新宝教授在法学院副院长丁文教授的陪同下到校博物馆参观。博物馆志愿者李芳菲同学给张新宝一行做了讲解。作为法学博士,张新宝教授对于文物收藏也颇有研究,他谈到了对于玉器、青铜器、书画、陶瓷等展品的一些独到见解。书画展区中的《东方朔献寿图》的捐赠者王爱施女士是民国时期著名法学家、政治家、外交家王宠惠的侄女。张新宝教授详细介绍了王宠惠在民法、刑法等方面的突出成绩。

17日下午,作为我校博物馆馆藏文物捐赠者之一张舜徽先生长孙张劲等在历史文化学院王玉德教授陪同下参观博物馆馆藏文物。志愿者张吉来、李芳菲同学给王玉德一行做了生动讲解。王玉德教授曾师从张舜徽教授和章开沅教授,对历史学、历史文献学、中国传统文化有深入研究,在参观过程中对展品的来历、渊源、现状等方面进行了介绍,并提出了很好的建议。整个参观过程在愉快、和谐、相互探讨的氛围下进行,使讲解志愿者以及其他学生对文物有了更深的理解、对中华文化的博大精深有了更真切的认识。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: