English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东北大学丁烈云校长一行参观我校校史馆、文物馆和图书馆
2013-10-08 08:30:30   审核人:

华大在线讯(通讯员 易吉林)10月5日下午,在杨宗凯校长、黄晓玫副校长的陪同下,原我校党委书记、现任东北大学校长丁烈云和校友一行饶有兴致地参观了我校校史馆、文物馆和图书馆。

丁烈云因故没有赶上校庆的庆典活动,笑称要“补上一课”。在校史馆,丁烈云一行认真聆听了志愿者的讲解。大家驻足在校友的展示牌下,向随行人员仔细询问着一些校友们的有关现状,并就展览提出了一些建议,如摆放一些实物等。

参观完校史馆后,大家穿过新装修的连接新老图书馆的“文华公书林长廊”。丁烈云一行对“文华公书林长廊”的设计和墙上挂的57幅有关图书馆历史和馆藏的老照片表示肯定。

在文物馆,丁烈云一行对从2000多件文物中精选出的500余件九大门类的展品如石器、玉器、青铜器、各种造像、陶瓷一一参观。大家对书画和印章等展品进行了一些讨论,并就有关展品的再甄别和空间布置提出了一些建设性意见和建议。

大家对新图书馆桂冠下(负一楼)的人文艺术教育中心大厅的布置给与了充分的肯定。丁烈云说:“比预想中的效果还要好!”杨宗凯认为要把人文艺术教育中心建成环境育人的“新亮点”,要向师生积极开放和服务,把资源用足。杨宗凯还提出了对艺术大厅的休闲桌椅实行网上预约,大厅要摆放钢琴等建议。

闻着沁人心脾的桂花香,丁烈云一行的参观用了近两个小时的时间。杨宗凯就我校110周年的校庆系列活动向丁烈云和同行校友做了介绍,并对这次参与校庆的全体师生的辛勤付出给与了充分肯定。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: