English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学子欲撕毁标签借书 图书馆称此举无法消磁
2013-06-03 10:07:11   审核人:

华大在线讯(见习记者 张靓 刘晓寒)5月29日,图书馆5本阅览室藏书标签被撕并且被随意弃置,图书馆书记何小红称书籍上标签撕毁也无法消磁,不能借此将书拿出馆外。

对于撕标签的行为,何小红说:“阅览室的书是不外借的,许多学生想将书借出,就误以为撕掉标签就可以消磁。这样的行为不仅破坏图书,影响其他读者阅览,也对我们整理图书的工作带来麻烦。”

据何小红介绍,图书馆里时常出现不文明用书的现象。有的学子在图书里面随意画记号、做笔记,甚至随意折叠刻画,导致图书破损。破坏最厉害的情况就是为了自己的方便,随意剪裁书中的内容,曾有700多页的书剪裁得只剩下400页。对于破坏图书的行为,一旦发现,图书馆会对该读者进行批评教育,对于破损图书,一般采取原书偿还的方式作为处罚。

12级教育学院游高生说:“图书馆可以在书上多做一些保护措施,然后公示出来。大学生毕竟素质比较高,应该并不是想破坏书。”他还表示,可以采取措施,如一旦有了蓄意破坏图书的记录可禁止一段时间借书。

对于这一情况12级法学院黄玉说:“学生做了这种事?好丢人啊。其实惩罚力度应该重一点。不过可以立个公示类说清严查此类事情,警防再次发生类似现象。”12级城环学院严丽婷也说:“怎么会有这种事?素质太低,撕自己的书也就算了居然还去撕图书馆的书。”

针对图书馆借书乱象,服务中心王美芳说:“这种现象时常有。”她还介绍,图书馆有一些习题集,许多学生直接在上面做题,纠正,这样的书就不能重复使用。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: