English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我校加入教育部高等学校图书情报工作指导委员会
2013-06-03 10:11:02   审核人:

华大在线讯(通讯员 华轩)日前,教育部成立第四届教育部高等学校图书情报工作指导委员会及其高职高专院校分委员会,我校图书馆李玉海馆长进入委员会委员名单。

为加强对高等学校图书情报工作的宏观管理和指导,充分发挥专家学者在高校图书情报工作中的研究咨询等作用,推动高等教育内涵式发展,教育部成立第四届高等学校图书情报工作指导委员会。

高等学校图书情报工作指导委员会是在教育部领导下的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,组织开展全国普通高等学校图书情报事业的咨询、研究、知道、评估、服务等工作。图工委工作由主任委员全面负责,副主任委员会分工负责或协助主任委员开展工作;图工委设秘书处,处理日常行政性事务,秘书处挂靠在北京大学图书馆。

图工委主要任务有:调查研究高等学校图书情报工作的状况,提出加强图书情报建设的意见和建议;进行高等学校图书馆改革发展和建设的研究,提供业务咨询;接受教育部委托开展工作业务;编辑出版有关高等学校图书情报工作的书刊,宣传高等学校图书馆的职能和作用;调研国外图书情报工作的情况和发展趋势,开展对外交流;联系指导各地区、各部位高等学校图书情报工作委员会等机构的工作;承担教育部委托的其他任务。

本届图工委任期截至2017年12月31日,湖北省共有四家委员单位,分别是:武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、三峡大学。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: