English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华中师范大学图书馆派馆员参加2013年教育部查新员培训
2013-06-03 15:29:51   审核人:

5月6日—10日,第六批教育部部级科技查新工作站授牌会议暨查新员培训班在昆明理工大学召开,华中师范大学图书馆派出两名工作人员杨毅和王珂参加这次培训,她们以优异的成绩获得教育部查新员资格证书。

5月7日上午,第六批教育部部级科技查新工作站授牌仪式暨教育部查新员培训班开班仪式在昆明理工大学新迎校区专家楼报告厅举行。教育部科技发展中心副主任周静,云南省教育厅副厅长邹平,昆明理工大学校长张英杰,副校长罗黎辉出席仪式并为第六批获批设立教育部部级科技查新工作站的昆明理工大学、北京化工大学、合肥工业大学、广西大学、广东医学院、新疆医科大学6所大学授予科技查新工作站牌匾。7日下午至9日晚上是学员培训时间,谢新洲、马景娣、王娟萍、王敏芳、吴东敏、张柏秋等教授等以专题形式详细解读科技查新的相关政策、法规,讲解科技查新报告的质量评定标准,相关科学技术新颖性的判断和撰写规范。虽然课程多,时间安排紧,但所有学员都表示收获颇丰,真正提高了自己的科技查新水平。

本次查新员培训吸引了全国200余所大学图书馆340名工作人员参加,充分表明了各高校图书馆对科技查新工作的重视。华中师范大学图书馆一直将科技查新和查新站的申报作为工作重点,本次安排两名具有研究生学历的年青馆员参加培训,为我校科技查新工作增加新的力量。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: