English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

李玉海馆长到湖北师范学院图书馆做报告
2013-06-04 18:29:13   审核人:

5月31日下午,我校图书馆馆长李玉海教授应湖北师范学院图书馆张国祥馆长的盛情邀请,到湖北师范学院图书馆为全体馆员做了主题为《信息化环境下的图书馆业务流程优化》的报告,受到副院长雷儒金、院长助理余涛以及全体馆员的热烈欢迎。

李玉海馆长的报告内容主要包括三个部分,第一部分是国内高校图书馆信息化环境概览;第二部分重点阐述高校图书馆主要业务流程的优化;第三部分阐明高校图书馆馆员可取的姿态。李馆长向馆员们介绍了当前高校智能图书馆使用的信息化系统和先进的设备设施,以及在此环境和条件下的基础服务流程的优化途径,既涉及国内高校图书馆的共性问题,也展现了国内高校图书馆之间存在的差异,使馆员们深受启发。最后,在场馆员就相关问题与李馆长进行互动交流,馆员们积极提问,李馆长认真解答。报告结束,大家纷纷感叹受益匪浅,并深深感受到在高校图书馆舞台上,只要不断努力创新,就一定会有更加出色的表现。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: