English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

馆际互借通有无 真人图书共分享
2013-06-05 15:54:40   审核人:

5月28日晚,武大的申一帆和邱驰同学来到华师“真人图书馆”,与华师学子分享了他们关于记忆和设计的经历;5月31日晚,来自华师的“洋雷锋”阿达姆、旅行达人耿健清做客武大图书馆,与武大的同学分享了他们独特的人生经历。这是武汉地区也是我校首次与周边高校通过馆际互借的形式进行真人图书分享活动

真人图书馆的意义重在分享,对于供人阅读的“真人图书”,它是传播知识、分享经验、让更多的人了解自己和自己所代表的社会群体的机会;对于借阅的“读者”,它是了解不一样的人生经验、能从别人的经历中学到成功经验与失败教训的机会,也能加强自己与人交流的能力。

这次与武汉大学图书馆合作的真人图书共分享活动为今后更好举办“真人图书馆”活动积累了丰富经验,加强了馆与馆之间的工作经验交流分享,促进了两馆之间的合作;对两校读者来说,“真人图书”馆际互借,充分满足了读者对本馆未收藏“文献资源”的需求,开阔了学子视野,促进两校学子之间的相互了解与交流。

作者: 朱立红 易玉梅 付芳芳

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: