English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清华大学图书馆张秋副馆长一行来我馆交流
2013-06-06 15:42:56   审核人:

6月5日,清华大学图书馆人文社科图书馆副馆长张秋博士一行,来我馆交流考察,李玉海馆长、何小红书记和咨询部杨毅主任热情接待了张馆长一行。

李馆长简要介绍了我校图书馆文献资源建设、读者服务、流通管理等方面情况,着重介绍了我馆建成和在建的信息化项目:改版后的非常方便读者使用数字资源的新网站;申请的专利——期刊阅览统计查漏和纠错系统;手机图书馆以及网上座位预约系统和桂子山学术港。来访人员高度评价了我馆信息化工作的创新性与实际效果。

何书记就人员结构、队伍建设以及图书馆的创新文化建设做了介绍。来访人员对我馆推出的一系列创新服务项目如“风雅悦读会”、“爱心伞”、“校友阅览卡”、“毕业生留影背景墙”等非常赞赏,直呼太有创意,真的很贴心很人性化。

张馆长一行向我馆介绍了清华大学图书馆参考咨询工作情况,并就我馆计划申请教育部科技查新站应该进行的准备工作提出很多好的建议。

交流讨论结束后,馆领导陪同张馆长一行参观了休闲阅览室、古籍中心、数字化自主学习中心、培训室、阅览书库等地,大家认为高校图书馆馆员之间的交流非常有益和必要,通过参观交流探讨,互相学习先进经验,共同进步提高。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: