English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“爱在图书馆”之第一期图学会交流大会顺利举行
2013-06-09 09:02:30   审核人:

6月7日晚上七点华中师范大学图书馆“爱在图书馆”之第一期图书馆学生读者咨询委员会(以下简称:图学会)交流大会在图书馆九楼风雅斋举行,李玉海馆长、何小红书记、咨询部杨毅主任等图书馆“七部一室”相关负责老师以及图学会学生代表出席交流会。会议由何小红书记主持。

何小红书记首先向大家介绍了李玉海馆长等各位老师。她说,图书馆建设需要更多同学参与,文献资源更贴近同学们的需求就需要更多同学们的关心和支持,这也是图学会建立的初衷。目前,学校正在提倡“国际化”与“信息化”,图书馆也正沿着数字化、智能化、人性化的方向不断发展,图书馆能有一个专业技术强的教授作为馆长是非常幸运的,但同时需要同学们的共同努力,才能将图书馆建设得更好。

李玉海馆长首先感谢各院系学生代表的出席。他谈到了图学会的成立来源于他给研究生做的一次报告上,大家对图书馆提了很多建设性的意见,但这些意见在平时很难反馈到图书馆,于是,图书馆于今年四月一日成立了图学会,就是要建立图书馆与学生之间的联系纽带,传递图书馆的资源与服务,同时反馈学生对图书馆的需要与意见。同时,加强院系与图书馆的联系,也能让学生们更多地享受到图书馆为大家带来的便利,有助于各院系学术部活动的开展。

接下来,李玉海馆长向大家介绍了图书馆近期的主要活动与举措。例如在一楼推出的“爱心彩虹伞”,为毕业生提供的毕业论文检测平台,以及即将推出的“校友借阅卡”等。同时,他向同学们介绍了图书馆在未来改造方面的三个举措:首先是博物馆将进行试开放,其次是华大桂冠的阳光大厅将于校庆开放,成为同学们的休闲娱乐服务场所,最后是新馆与老馆之间将建立文化长廊。李玉海馆长说“图书馆会变得越来越好,越来越美。”

随后,李玉海馆长向同学们介绍了图书馆网站。图书馆新网站由李馆长亲自操刀设计,他与同学们分享了自己的设计心得和操作体验,同时希望同学们能够更多地参与使用图书馆提供的网络服务平台与手机平台。此外,他还希望同学们能够多给图书馆提意见和建议,图书馆一楼大厅设有意见箱。“我经常去那个箱子看看,但纸条很少,我在想是不是大家把它当做募捐箱了”,幽默风趣的语言引得全场哈哈大笑。

杨毅主任主要向大家解读了图学会的章程和职责,她希望学生代表做好上传下达的工作,做好院系和图书馆的联系纽带。她介绍了图学会在过去成立的两个月里主要开展的活动和后续的工作安排。她说,随着下学期新生入学,各位负责人将充当图书馆新生培训大使,分院系培训,让每位新生能够尽快学会使用图书馆。并希望在接下来的日子里,负责人能够做好院系学科服务的联络人、馆报《文华公书林》的宣传与发放。

最后,来自各院系的学生代表向馆长及老师提出自己对于图书馆建设与服务方面的意见,例如能否提早开馆时间,能否设立24小时开馆自习室,能否增加还书机器、为毕业生设立照片墙、设立图书馆吉祥物等,李馆长、何书记及相关负责老师都做了认真的解答,也对学生的建议表示肯定。

由于时间太晚,会议在热烈的交流氛围中结束,图书馆领导及学生代表都表示这个交流大会开得好,有必要,对学生和图书馆来说,都会从中受益。(撰稿\摄影 牛悦)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: