English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华中师范大学推出校友阅览卡服务
2013-06-26 09:27:40   审核人:

光明网讯(记者 夏静 通讯员 党波涛)毕业后还想回到母校图书馆坐一坐看一看怎么办?如今华中师范大学的毕业生不用发愁了。5月30日,该校校友会和图书馆在全国高校率先推出校友阅览卡服务,满足所有毕业学子的回母校图书馆阅览文献的需求。

为促进校友与母校、校友与校友之间的联系和交流,助推校友的事业发展,华中师范大学改版了校友会网站,开发了集校友资源整合、校友交流互动、校友活动发起、电子刊物发送、校友短信服务等多项功能于一体的实名制校友社区。

校友办负责人说,首次登录校友社区时,通过姓名和身份证号认证,可设置账号和密码。进入主页后,填写个人信息中的电子邮箱,忘记账号及密码时可通过此电子邮箱找回。马上毕业的2013届毕业生及广大校友即日起都可以入驻校友社区。

同时,为了解决校友查询文献的不时之需,促进校友事业发展,密切联系校友感情,校图书馆专门为校友推出校友阅览卡服务,提供具有纪念意义、收藏价值和便于管理的RFID卡。卡片上保留大家在校时的“一卡通”号码和个人照片,到馆后即可凭卡阅览文献。

校图书馆负责人介绍,校友阅览卡采取自愿原则办理,一人只办一卡,办理地点在图书馆一楼大厅。2013届毕业生凭一卡通办理,已毕业校友凭毕业证、学位证办理。校友阅览卡终生有效,毕业生持卡随时可以到图书馆借阅查询文献。

校图书馆负责人说,校友阅览卡是母校和毕业学子联系的桥梁和纽带,让广大毕业生有身份认同感和心灵归属感。很多毕业学子说,毕业后很想再回母校图书馆坐坐看看。为了满足毕业生的这种需求,同时联系感情,校图书馆就推出了这项服务举措。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: