English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2013年湖北省高校图工委管理工作专业委员会工作会议和省信息学会高校分会年会召开
2013-05-13 15:24:43   审核人:

5月10日,2013年湖北省高等学校图书情报工作委员会管理工作专业委员会工作会议和湖北省信息学会高校分会年会在湖北省黄陂木兰天池度假村酒店召开。全国高校图工委副主任、湖北省高校图工委秘书长、武汉大学图书馆馆长燕今伟教授,湖北省信息学会秘书长、湖北省科技信息研究院汪少敏副院长出席开幕式并致辞,武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、湖北大学、武汉理工大学等全省三十多所本科院校图书馆馆长和书记参加了会议,五所在汉的军队院校图书馆馆长也应邀参加了会议。开幕式由华中师范大学图书馆何小红书记主持。

此次会议主题为“使命•责任•服务•创新”,来自五所高校图书馆的馆长(书记)做了主题报告。大会报告分为两个阶段,分别由湖北大学图书馆黄家发馆长和华中师范大学图书馆李玉海馆长主持。

华中师范大学图书馆李玉海馆长首先做了《信息化环境下的图书馆管理创新》主题报告,从图书馆信息化的角度切入,分析了信息技术给高校图书馆管理带来的变革,在人文环境、信息资源、读者服务、人力资源等方面提出了管理创新的理念和方法。

武汉大学图书馆楚龙强书记提出深入贯彻落实党的十八大精神,积极推进高校图书馆服务文化创优工作新格局。楚书记指出,高校图书馆应理顺服务、文化、创优的工作思路,提升服务质量,铸造文化品牌,岗位创先争优。并展示了武汉大学图书馆相关主题活动和实践效果。

武汉理工大学图书馆刘清馆长做了《湖北省高校图工委基金项目工作汇报》的报告,对2010-2012年基金项目的申报、立项和结题验收等情况进行了统计分析,指出了存在的问题,并提出了合理化建议。

湖北大学图书馆黄家发馆长对2012年湖北大学全民阅读推广工作进行了回顾,并做了题为“立足校园,打造品牌,突出亮点,服务社会”的主题报告。报告对湖北大学全民阅读活动的工作思路,实施方法,主要活动等进行了介绍,为高校图书馆开展相关活动提供很好的思路和方法。

武汉科技大学图书馆马建军馆长介绍了武科大图书馆自我服务、自主管理的图书馆自习室管理模式,为广大高校图书馆自习室管理提供了有力的参考。

会议最后,李玉海馆长做了总结发言,对此次会议的高效、务实、圆满召开进行了肯定,并即兴赋诗总结了此次大会。幽默、概括而富有创意的总结赢得了全场掌声。(徐晨琛)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: