English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆组织馆员到武汉大学图书馆参加讲座学习
2013-05-17 16:21:44   审核人:

5月16日下午,李玉海馆长、何小红书记带领图书馆部分馆员,到武汉大学图书馆参加主题讲座活动。

此次讲座的主讲人是美国杰克逊维尔州立大学图书馆的王汉荣教授。王汉荣教授担任法律/科技图书馆馆员十多年,具有丰富的参考咨询工作经验。此次讲座的主题为《美国高校图书馆的现状与未来发展趋势》(Current and Future Trends in Academic Libraries in U.S.)。讲座分为两个部分,第一部分王教授通过深入浅出的讲述,介绍了2012年高校图书馆的10大发展趋势、当前美国图书馆的发展现状、图书馆服务相关统计数据、信息技术与图书馆服务等内容。第二部分讲座,重点介绍了美国大学图书馆参考咨询服务。讲座生动而前沿,向国内图书馆同仁展现了美国图书馆的服务现状以及中美图书馆的差异。在场馆员纷纷与王教授互动提问,吸取经验,气氛热烈,效果良好。(徐晨琛)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: