English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

美国杰克逊维尔州立大学图书馆王汉荣教授来我馆讲座
2013-05-29 08:59:32   审核人:

5月24日下午,美国杰克逊维尔州立大学图书馆王汉荣教授应邀来我馆为全体馆员做了一场主题为《美国高校图书馆的现状与未来发展趋势》(Current and Future Trends in Academic Libraries in U.S.)的讲座。王汉荣教授担任法律/科技图书馆馆员十多年,具有丰富的参考咨询工作经验。讲座内容主要包括两个部分,第一部分王教授通过深入浅出的讲述,介绍了2012年美国高校图书馆的10大发展趋势、当前美国图书馆的发展现状、图书馆服务相关统计数据、信息技术与图书馆服务等内容。第二部分讲座,重点介绍了美国大学图书馆参考咨询服务。她的讲述引用了很多日常工作中的经典案例,展现了中美高校图书馆差异,引起了全体馆员的强烈反响。在场馆员就相关问题与王教授进行了充分的互动交流,大家纷纷感叹开阔了眼界,受益匪浅。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: