English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

真人图书馆开馆 面对面交流阅人生
2013-05-29 15:48:21   审核人:

华大在线讯(见习记者 刘晓寒 许艳玲 苏亚伟)5月28日晚,我校图书馆举行了第一期风雅阅读会·真人图书馆活动。六本真人图书,六间教室,六位来自华师与武大有独特经历的优秀学子分享青春点滴,旅行、新闻、公益、设计、学术各个方面,不同于白纸黑字,以面对面的方式使读者充分“阅读”。

拥有两岸三地交流经验的“学霸”陈冬冬,与学子交流了他在学术科研道路上的酸甜苦辣。陈冬冬是我校历史与文化学院博士生,提及写论文,他认为不仅要阅读原始文献,关注其他学者研究成果与动态,还要能够勤加练笔。他比喻一篇好的论文要能够像“一只鸭子一样做出鸭脖、鸭架、鸭翅不同的味道”,既有新意又有看头。在论及如何平衡科研与社团实践上,他又打了个精妙的比方:“对于学术和社团,只能有一个为主业,就像你可以有很多个异性朋友,但是只能有一个女朋友。”

善于发现身边精彩的新闻人金晶,讲述她作为全副武装的“女战士”是如何在新闻之路上冲锋。来自武汉大学的“珞珈学子”,获得“德国红点设计概念奖”的大四学生邱驰和武大记忆协会研发部部长,记忆法高级讲师申一帆也都介绍了他们专业上的丰富阅历,令读者惊讶赞叹。

本次活动十分热门,每场原限定15名读者,因预约者人数太多,六本图书读者皆超额。最受欢迎的真人图书耿建清、陈冬冬读者都已超过20人。图书馆公共关系部主任朱立红在活动结束后请读者们写下自己除本次真人图书外最想阅读人选。图书馆将在下一次举办真人图书馆活动时参考读者意见。

文学院12级庄郁君在本次的活动中预约了邱驰,她感到这次活动非常新奇,选择的真人图书质量也很好。“我爸爸喜欢室内设计,我渐渐也对设计开始感兴趣,平时很少与专门设计专业的人交流,这次却能有机会,还是很有收获的。”她说道。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: