English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《乌云下的图书馆》走红网络 获赞“不一样的感觉”
2013-06-03 10:04:31   审核人:

华大在线讯(见习记者 苏亚伟)近日,一张名为《乌云下的华大图书馆》的图片在社交网络被广泛转发。多数网友表示,该图片“很大气且给人不一样的感觉”。截至记者发稿前,该图片已经被转发1223次,被赞2705次。

在这张5月29日拍摄的照片中,天空乌云密布,给人风云变幻、山雨欲来的压抑感,图书馆位于图片中央,这种构图凸显了图书馆的挺拔气势。玻璃幕墙在阴天里显得晶莹透亮,烘托出建筑本身的设计结构和线条所富有的现代美感。画面的底部和两侧是葱葱绿树,与灰色调形成鲜明对比,让人眼前一亮。

网友对这张图片的拍摄角度和地点颇感兴趣,华大在线记者辗转联系上拍摄这张照片的11级计算机学院的徐晔波。“这张照片我是在三号楼楼顶拍的”,徐晔波之前一直想在这个角度拍图书馆,在知道三号楼顶能上去后,他早在周一就去踩点了。

徐晔波介绍说,拍摄这张照片的关键在于天空,因此拍摄的时候曝光必须准确。“我之前就感觉到阴天拍照效果会很好”,为此,他每天都注意天气预报,“这几天正好阴天,所以我就马上过去拍了”。

“当时报考华师就是因为被文学院秋天的那张照片吸引了,感觉桂子山很美。而图书馆则是另外一种现代的风格,是不一样的美,但也很和谐。”徐晔波说。

其实徐晔波5月20日便在田家炳十楼拍下一张天空的照片,“那天我刚下课,是傍晚时分,有夕阳,而且是雨过天晴,天空很美。”

“头一次被美景震撼到并有摄影的欲望是在沉湖,蔡甸区的一个自然保护区观鸟。”徐晔波是春野环保协会观鸟小组的组长,频繁的参观活动让他欣赏到很多大自然的美景,也让他有了用光影去捕捉美丽瞬间的想法。

同样在今年1月,时值期末备考期间,一张题为《图书馆开门瞬间似春运》的动态图在微博上广泛流传,反映出我校学生复习的热情和自习位置的紧张,而这张图片也是出自徐晔波之手。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: