English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“数字资源零距离现场咨询会”成为“数字资源宣传月”新亮点
2013-04-03 15:08:35   审核人:

随着4月1日上午图书馆“数字资源宣传月”拉开序幕,各类宣传活动如“数字资源展示”、“数字资源使用培训”等活动也相继展开。特别地,在图书馆广场“数字资源零距离现场咨询会”深受读者喜爱和好评,成为“数字资源宣传月”新亮点。

本次“数字资源零距离现场咨询会”不仅仅有图书馆内老师现场讲解答疑,还着重展示了《华中师范大学图书馆数字资源一览》、《华中师范大学图书馆数字资源使用统计报告》、《20种常用中外文数据库介绍》,宣传栏前一批又一批读者观看、拍照、笔记。为了让活动形式更为多样,吸引更多的读者了解数字资源,图书馆特别邀请了中国知网、超星、万方、国道数据等部分数据库商现场提供演示,与读者面对面交流,并开展了有奖注册、有奖征文、有奖答题等活动。

咨询会现场,图书馆副研究馆员张晓明老师(学校《信息检索课程》授课老师)给读者作数据库宣传和检索使用介绍,现场气氛十分高涨,在众多研究生的极力呼声下,张老师准备在宣传月期间开展一次面向研究生的检索培训讲座。

通过“数字资源零距离现场咨询会”,图书馆向读者零距离展示了图书馆的数字资源,收集了很多读者提出的问题和建议。数字资源作为我校图书馆重要的馆藏资源,其使用价值与日俱增。图书馆希望更多的读者能接触数字资源,了解数字资源,享用数字资源。(王珂)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: