English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2012年图书馆工作总结大会
2013-01-14 15:03:31   审核人:

2013年1月11日下午,继图书馆第三届第一次职工代表的大会之后,图书馆召开了2012年工作总结大会。会议由副馆长易吉林主持。

会议开始,李玉海馆长做了《2012年图书馆工作总结》报告。李馆长的报告主要包含四方面内容:第一:学校发展对图书资料工作的新要求。李馆长特别提出人才培养、科学研究以及信息技术的新发展对图书资料工作的新要求;指出了我们需要考虑四个方面的关系:有限的资金和海量资源的关系;业务变革和馆员能力的关系;基础服务和深层服务的关系以及学校实力和图书馆窗口的关系。指出平衡好这四个方面的关系是图书资料工作适应新要求的着眼点。第二:图书资料员的工作和面临的新挑战。第三:2012年主要工作一览。第四:提出了2013年主要工作思路。思路指出:优化资源结构,提高馆藏质量;启动资源利用评估,咨询委员会工作常态化;规范馆员岗位规程,研究业务流程优化;借助信息化手段,尝试基于学科馆员的个性化服务;清理古籍资源,展示珍藏特藏;开展文化建设和馆员交流。

随后,图书馆7部一室的八位部门负责人对2012年各部门工作进行了总结汇报交流,并经投票选出2012年度图书馆优秀部门和馆内先进工作者进行了表彰。(夏靓)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: