English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“华师妹纸个个都是学霸” 图书馆开门瞬间微博走红
2013-01-17 14:08:59   审核人:

华大在线讯(记者 洪山)日前,一条题为“用相机记录图书馆开门学霸们瞬间涌进图书馆的片段”新浪微博爆红,网友纷纷转发并夸赞“华师妹纸个个都是学霸”。

1月13日,网友“我是观鸟的拉斯”发布了题为“用相机记录图书馆开门学霸们瞬间涌进图书馆的片段”的新浪微博。图片显示,图书馆大门打开时,学生如潮水一样涌入图书馆。图片里多数是女生,人群里偶尔可以看到一两个男生。无怪乎网友惊叹“华师妹纸个个都是学霸”。该微博迅即在新浪、腾讯、人人上转发,网友纷纷评论说“学风太好了”、“从这里看学在华师”。

正逢期末考试季,加上天寒地冻,所以很多学生选择到图书馆自习。图书馆负责人介绍,早上六点多就有学生赶到图书馆门前排队。为此,图书馆比平时提前半个小时开门。最近几周,图书馆五千余个座位全部满员。此外,图书馆的休闲椅、步行楼梯上也坐满了学生。据统计,每天进馆人次将近2万。

为了给同学们提供一个安全舒适的学习环境,图书馆推出了一系列人性化举措。为避免拥挤,早上学生不再刷卡直接进馆。为了提供更多自习座位,图书馆开放了包括研究室、报告厅在内的所有空间。馆内电子显示屏温馨提示大家遵守规定,注意用电安全和物品安全。同时,保证提供充足的饮用水。

图书馆负责人说,为了保证图书馆安全有序运行,图书馆做了周密的应急预案,每天增加工作人员,加强巡查力度,图书馆很多老师自觉延长工作时间。图书馆领导班子成员双休日轮流到馆值班。除了安排轮值,大家都自觉坚持留在图书馆,便于及时解决出现的问题。

瞬间图片:http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/673acacejw1e0vophkk9kg.gif

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: