English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

慰问图书捐赠者——武汉邮科院退休高工王祖德先生
2013-01-27 08:13:27   审核人:

2013年1月25日,沐浴着融融的冬日暖阳,图书馆党总支书记何小红、文献建设部主任王庆雯、咨询部张晓明老师等一行五人到武汉邮科院,看望和慰问了热心的捐赠者、武汉邮电科学研究院退休高工王祖德先生。邮科院社区袁慧珠书记和邮科院离退休管理部杨毅陪同王老先生,热情接待了图书馆来访人员。

王祖德先生是武汉邮科院退休高工,出生中医世家,平素热心社会公益事业。2012年10月,他慕名来到我校图书馆,对我馆古籍收藏环境和条件非常满意,决定把自己精心收藏的家传医书无偿捐赠给图书馆。

从去年十月至今,王老先生悉心将珍贵医书进行了分类整理,分四次亲自送到图书馆。这些图书包括湖北崇文版《沈氏尊生书》全套,《王氏藏验方荟萃》十本,《王氏藏医论纵览》二十本以及王氏藏传统医学手册等。这些古籍图书中有一些清刻本,保存比较完好。

何小红书记高度赞赏了王祖德老先生为传承中医药文化和中国传统文化所做的努力,以及化私为公的高尚品格。何书记表示,市民将私人藏书捐赠给图书馆,一方面丰富了我校图书馆馆藏,让更多人有机会阅读和利用这些图书,另一方面,因为个人收藏条件和经验有限,由图书馆来保存和维护,将更利于这些宝贵图书资源长久留存和发扬光大。在当前各图书馆拥有文献资源同质化趋势下,以王老先生为代表的个人图书捐赠,对丰富我校图书馆文献资源、形成馆藏新特色和对古籍图书的保护和研究具有重要意义。在新年来临之际,何小红书记代表图书馆真诚感谢王祖德老先生的无私奉献,并向老人家致以新春的问候与祝福。(方虹)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: