English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华师新年团拜会 图书馆展示活泼民族舞
2013-01-27 14:47:13   审核人:

2013年1月27日上午9时整,华中师范大学新春团拜会在音乐大厅拉开帷幕,校领导马敏、吴晋生、何祥林、李向农、黄永林、谢守成、黄晓玫、蔡红生、王恩科出席,老校领导,校党委委员、纪委委员,各单位主要负责人,各级人大代表、政协委员、 民主党派基层组织负责人、侨联负责人,教师代表等500多人观看文艺演出。合唱、群舞、少儿舞蹈、快板、武术……一系列精彩的表演令现场气氛活跃温馨。

“阵阵的晚风吹来了我们对草原的神往,浩瀚的苍穹、辽阔的草原孕育华夏五千年古老的历史和文明。”“草原的歌声是吟唱千年不休的旋律,草原的景色是风靡世界令人陶醉的长卷”。随着音乐响起,由图书馆老师们带来的民族舞蹈《一曲相送》正式登场。她们身着古朴却又精致的民族服饰像精灵般步上舞台,将草原姑娘送别时的活泼洒脱演绎得淋漓尽致;他们带着草原的阳光,携着青草的芬芳将草原男儿面对离别时的深情表现得酣畅细致。豪放而重情,活泼而细腻,老师们完全融入这支生动的舞蹈中,忘却身外。一曲终了,灯光渐弱,掌声经久不息。

节目结束,但大家对新一年的期盼不会结束;音乐停止,但大家对学校的祝福不会停止。祝愿大家新年快乐,幸福安康,万事如意。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: