English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新学期上课首日 图书馆学子读书忙
2013-02-27 16:03:34   审核人:

华大在线讯(记者 张天凤)2月27日是我校新学期上课第一天。上午9点,图书馆一、二、三楼的座位已座无虚席,自助还书机前也排起长队,其他借阅室与阅览室的座位使用率达到90%。

在图书借阅室中,学生自习的桌上英语方面的书籍居多,不少学生正在为接下来的英语考试做准备,还有一部分学生正在为这个学期的课程搜罗相关书籍,也有部分学生在抓紧时间做毕业论文。

图书馆二楼一库的管理员张老师告诉记者,图书馆24日开门,那天正好是元宵节,他所管理的中文图书借阅室(一)中已经有很多读者在学习。这两天座位的使用率也达到90%,并未出现占座位的情况。又因为是刚开学,考虑到有些学生还未返校,现在图书馆的座位基本上可以满足需求。

这两天每天早上8点,新闻专业09级的叶同学就到图书馆看书,准备英语专业八级的考试。已经签好工作的她时间充裕,但是还是想抓紧在学校的时间多学习。“工作已经签好了,现在的我就把英语当做一种兴趣了,反正现在也没什么事就来图书馆看看书。”

人勤春早。学习是第一要务,对于大部分学生来说,过了一个寒假,冬去春来,精力充沛,抓紧时间看书、学习是个不错的选择。胡军是政治学研三的学生,8点多钟就到了图书馆就开始了博士研究生英语入学考试的训练,桌上还放有专业书。

每个学期开学都是还书、借书的高峰,也是图书馆的图书转运中心、阅览室等流通阅览部门最忙的阶段。“新的学期开始,很多同学都忙着归还上学期放假前所借的书,也会结合这个学期的课程借看相关专业的书,或者为这个学期的学习计划做好准备,所以有大量的书需要整理上架。”图书馆副馆长易吉林告诉记者,新的学期图书馆工作人员会积极开展馆员的学习与培训活动,同时还会进行最佳阅览室的评选活动,提升工作人员的服务能力。此外,图书馆还会进行文明教育活动,希望每一个读者能文明使用图书馆。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: