English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数制业务培训
2013-03-18 14:17:08   审核人:

2013年3月15日下午2点,图书馆全体职工在总馆三楼学术报告厅进行了本学期第二次业务培训。本次培训由馆长李玉海亲自讲授,主题围绕着数制展开。

培训开始,李馆长表示,数制与我们生活密切相关,与我们生活、工作密不可分的各种电器,如:电脑、照相机、洗衣机,甚至出入图书馆的门禁系统都是以数制为原理进行工作的。熟练掌握数制原理能更好地解决生活、工作中的一些难题。培训主要包括四点内容:第一,数制在人们生活中的重要性;第二,什么是十进制;第三,什么是二进制;第四,十进制与二进制的互为转化。

李馆长的授课深入浅出、旁征博引,使我们很多疏离数学知识多年的老师们很快接受了数制概念;了解了数制在生活、工作中的重要作用;掌握了十进制与二进制之间的互换方法。培训现场,李馆长与老师们密切互动,充分展现了这次培训获得的成功与重要性。会后,老师们纷纷表示:这是一堂十分有意义的数学课,对我们以后更好地开展工作有着指导作用。(夏靓)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: