English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省图书馆学会第五届理事会第四次会议在我校召开
2013-03-18 14:21:01   审核人:

3月15日上午,湖北省图书馆学会第五届理事会第四次会议在我校图书馆三楼学术报告厅召开。湖北省图书馆学会会长万群华,湖北省图书馆馆长汤旭岩,副会长燕今伟、李静霞,秘书长贺定安,我校副校长黄晓玫,图书馆馆长李玉海、图书馆党总支书记何小红以及湖北省图书馆学会各理事出席了此次会议。

黄晓玫副校长致辞,对会议的各位来宾表示感谢。会议第一阶段,李玉海馆长简述了我校图书馆历史和当今发展状况,他表示,华师图书馆作为华师人的精神家园,始终致力于服务读者,也希望本次会议能促进省图书馆界的发展。

万群华会长向全体理事汇报了《2012年湖北省图书馆学会工作报告》。报告总结了2012年省图书馆学会在工作上取得的成绩,指出图书馆学会在加强组织建设,增强号召力、凝聚力;搭建学术交流平台,持之以恒抓好学术研究;不断拓展对外交流和合作的渠道;努力做好学全民阅读工作等方面取得了进步。同时,报告也指出了学会在广泛深入学术活动、促进学会工作者职业化力度、挖掘和发挥学会资源等方面仍待努力。

燕今伟馆长就2013年学会的工作要点做了汇报。报告提出,学会将加强政治建设,健全管理制度;夯实学术交流平台,推动图书馆事业发展。在积极深化交流,不断扩展合作领域的同时,学会还将探索多种方式,推动科普阅读。

在贺定安秘书长做了学会2012年财务报告后,陈传夫进行了会议第一阶段的总结。他表示,学会在全体理事的努力下规范运行,在全国理事会中起到了推动作用,得到了高度肯定。湖北省是中国图书馆运动的起源地,他回顾了湖北省图书馆发展的历史,表示此次会议也是为共同推动图书情报教育发展而努力的。

会议第二阶段由部分工作委员会地方学会进行2012年工作总结和2013年工作计划的报告。燕今伟汇报了武汉大学图书馆在2012年参与文化强省建设、中三角战略合作、武汉1+8城市圈建设、武汉市“读书之城”等活动中的积极表现,与武汉地区军队院校图书馆合作加强的同时,还积极推进各专业委员会的工作。

华中科技大学武昌分校图书馆馆长詹萌从学会活动、学术交流、资源建设和文体活动四方面汇报了湖北省图书馆学会独立学院图书馆委员会在2012年的工作情况。

李静霞做了主题为“发挥职能,促进武汉地区图书馆事业繁荣”的工作总结报告。她表示,武汉地区图书馆事业注重协调发展,建立了24小时自助图书馆服务网点,发展中存在的问题希望在2013年得到改善。

宜昌市图书馆馆长江世华从学术交流活动、学术讲座、学会会员业务管理等6个方面阐述了宜昌市图书馆的相关工作。荆门市图书馆馆长王成林用“拓”(拓展学术服务新模式)、“强”(强化服务新特色)、“创”(创立学术活动大品牌)三个关键词对2012年工作进行了总结。

随后,贺定安宣读了中国图书馆学会下发的相关文件通知。湖北省图书馆学会副秘书长林生宣读相关历史变更申请,由出席人员审议并一致表决,确定了我校图书馆馆长李玉海等14人担任湖北省图书馆学会理事。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: