English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆数字资源宣传月开幕式暨学生读者咨询委员会成立大会
2013-04-02 10:47:20   审核人:

(苏亚伟 张婷)4月1日上午9点,图书馆数字资源宣传月开幕式暨学生读者咨询委员会成立大会在图书馆三楼学术报告厅举行。图书馆馆长李玉海、校团委书记何金晖、学工部副部长闫丽莉、教务处副处长曹阳、研究生工作部副部长徐刚等出席会议。

何金晖在致辞中说道,学生读者咨询委员会(以下简称“图学会”)的成立体现了学校信息化、数字化建设成果及学校治理结构的变革——让学生参与学校管理。这有利于发挥学生智囊团和智能库的作用,加强图书馆咨询服务功能。他寄语委员会成员能发挥纽带和桥梁作用,从而更好地服务学生。

图书馆馆长李玉海表示,我校新图书馆重要馆藏资源受到师生喜爱,但长期以来,图书馆与学生读者之间仍缺少长期、稳定联系的纽带。为此,图书馆与校团委、学工部、教务处、研究生院等部门共同筹备“图学会”。

李玉海表示,图书馆长期以来特别重视信息化、数字化建设,“数字宣传月”已是重要服务品牌之一。本届数字资源宣传月也展示了数字化建设的步伐,必将助力教学、科研。今年活动较往年规模更大、活动形式更多样,除了常规的数字资源使用培训,还将举办与数据库零距离现场咨询会、数字资源利用讲座、检索技能竞赛和有奖答题活动等。

校研究生会主席、学生读者咨询委员会会长陶力发言说,新图书馆深厚的人文底蕴和现代技术资源给同学们的学生生涯留下了美好的记忆。智能化、数字化、个性化的运营管理模式也赢得在校师生认可。他感谢大家的信任,将认真履行职责,收集建议、及时反馈,更好地服务大众,协助图书馆服务智能化发展,以创造图书馆和师生读者双赢的未来。

据悉,“图学会”成员由校学生会、研究生会推荐的学生代表担任,每院2名,其中本科生、研究生各1名。他们将随时反馈学生读者提出对图书馆服务工作的建议,组织图书馆座谈会或公益活动,并协助图书馆学科馆员在院系开展培训、参考咨询、调研等学科服务。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: