English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我校离退休干部参观图书馆
2012-11-23 15:23:35   审核人:

11月23日上午,我校九十余名离退休干部参观了新图书馆。据悉,此次参观活动由老干处和图书馆联合主办。

在三楼报告厅,图书馆馆长李玉海为此次参观活动致辞。他欢迎各位离退休老干部参观指导,并就刚开通的图书馆新网站进行了讲解。他指出,图书馆新网站是全校师生的“网上图书馆”,该图书馆充分体现华师的人文特色,使用量大,在开放当日就有5000多人访问。最后,老干部们观看了“传承文明,开启华章”的图书馆宣传片。

随后,离退休干部们被分成三组,分别在工作处及图书馆负责人的带领下参观了三楼中文借阅室、八楼古籍阅览室、四楼数字化学习中心及学习室。

在古籍阅览室,馆员乔菊英详尽地为老干部们讲解了藏书规模及各类古籍的保护情况。据悉,图书馆现有4个古籍书库,古籍11万余册,分为善本图书和特藏图书等。

最后,在一楼大厅,离退休老干部们在负责人的讲解下,自主使用多媒体读报及图书检索系统,体验现代科技的强大魅力。

后勤部的退休干部,今年83岁的范长清很早就来到了图书馆一楼。他说,自己在参加八路军期间腿部受过伤,现在腿脚不太好,因此提前搭乘校车来了。看到新图书馆,他不禁称赞道:“好啊!新图书馆办的真好!”范老1962年就来到华师了,见证了华师几十年来的变迁。范老说,华师这些年发展很快,每次他看到校报上有关华师发展的新闻都由衷地感到高兴,而新图书馆正是华师新面貌的写照。

退休干部朱桂荣说“图书馆很大很宽敞很安静,工作人员态度很好!”。朱桂荣还说有些老同事已经很久没见了,这次参观图书馆的活动让很多昔日的同事又聚在一起,大家都很高兴。

此次参观,校医院医护人员携带氧气袋和急救药品全程陪同。校医朱娟表示,此次参观活动参与的老干部人数较多,一定的医疗准备必不可少。(许艳玲 于思玮)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: