English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆首次成功举办元旦嘉年华
2013-01-03 14:55:49   审核人:

为了增进与读者的交流,使读者能更进一步地了解新图书馆,感知新图书馆,充分发挥新图书馆的多元文化功能,在图书馆何小红书记和李玉海馆长的倡议下,图书馆公共关系与读者服务部联合文学院、信息管理学院、数统学院和音乐学院等四个院系研究生会,于2012年12月28日晚18:30至20:30在新图书馆一楼大厅举办了“风雅颂平安,元旦嘉年华”图书馆首次元旦嘉年华活动。 整个活动以两种形式展现,一是以宣传栏的形式,用文字和图片回顾了2012年图书馆全年的工作,将图书馆2012年的主要大事呈现给读者,并对图书馆明天的美好前景进行了描绘。宣传栏色彩典雅,文字生动,图片丰富,吸引了大批读者驻足。二是以文艺节目的形式与读者互动交流。晚会节目形式多样,有婀娜多姿的舞蹈表演,有逗人大笑的小品话剧,有悠扬动听的陶笛演奏,有发人深思的图书馆知识问答,还有“风雅悦读会”征文比赛颁奖仪式等。节目丰富多彩,活动气氛热烈,当晚,整个一楼大厅被前来参加活动的同学挤得水泄不通,始终洋溢着一片欢歌笑语,节日气氛相当浓郁。

此次活动前后进行了为时两周的的准备,为了节省经费,大厅装饰等设计均是公共关系与读者服务部的老师自己设计并监督工人制作的,为了能更好地突出此次活动的主题,加强与读者的交流互动,达到宣传图书馆的效果,活动策划方案经过小组反复讨论修改,宣传展板内容更是反复斟酌才决定的。

功夫不负有心人,这次活动得到了读者的好评,文学院的王雨说:“...感觉挺好,希望这样的活动能再多一些”。活动结束后,有很多同学问此次活动负责人、图书馆公共关系与读者服务部朱立红主任,是否今后图书馆还会继续举办这些活动,朱主任表示,图书馆的任务就是为读者服务,只要同学们有需要,图书馆人就会竭尽全力地做好各种服务工作。朱主任说,这次活动到场人数如此之多,说明读者对图书馆的关注层度高,但也更说明读者对图书馆期待更多,作为图书馆人,我们更多了一份服务好读者的责任。(小北)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: