English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆学期末继续举行全馆业务培训
2013-01-26 20:25:40   审核人:

2013年1月25日下午,图书馆开展了本学期最后一期业务培训,由馆长李玉海作了《RFID技术在图书馆中的应用》的主题报告。

李馆长详细介绍了RFID(全称Radio Frequency Identification,无线射频识别)的技术原理和类型特征,以及我校图书馆使用RFID的基本情况,并重点展示了我馆利用RFID技术,解决期刊阅读管理问题而发明的专利系统,最后提出了对RFID数据进行深度挖掘开展知识服务的设想。全馆老师纷纷表示获益匪浅。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: