English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

媒体聚焦经典导读讲座 风雅悦读会掀热潮
2013-03-19 13:49:50   审核人:

3月14日晚,图书馆邀请到了湖北省三国演义学会副会长、华中师范大学文学院古典文学教研室教授谭邦和做客该校图书馆“风雅悦读会”讲座。此次讲座引起了强烈的反响,迎来了本学期悦读会的开门红。

次日,华中师范大学新闻网、华大在线、图书馆网站分别以“谭邦和做客“风雅悦读会”解读《三国演义》、谭邦和从三个角度研究《三国演义》”等为题对此讲座进行了报道,引起了广大师生的关注。3月18日发表在人民网的题为《华中师大教授批时下流行的宫廷戏流行“就是一推文化垃圾”》的新闻稿,更是得到社会媒体的广泛关注,继而中国日报国际频道、新华网、凤凰网、新浪网、搜狐、腾讯、中国新闻网、新华网、中华网、京华网以及江苏、天津、重庆等地方网站,共计约40家对此进行转载报道,使“风雅悦读会•中华经典导读”系列讲座走出校园,在各大网站迅速走红。

“风雅悦读会•中华经典导读”是2012年华中师范大学图书馆主办的一个校园讲座,讲座自举办以来,始终秉承“好读书、读好书、读书好”的价值理念,主要围绕经典选题,分若干模块来解读中华文化的精髓,揭示每一部中华经典的成书特点、思想理论及其现代价值,激发读者阅读兴趣,引导读者阅读经典,培养读者思维习惯,树立具有高校图书馆特色的读书品牌,使学生在精神上亲近图书馆,打造书香校园氛围。

自开办以来,先后请到了武汉地区各高校二十多位著名学者或专家解读《论语》《老子》《庄子》《孙子兵法》等中华经典,到目前为止共举办了24期。“风雅悦读会”的成功举办,不仅成为了华中师范大学一道靓丽的学术交流风景线,更成为社会了解高校文化建设、感受高校学术氛围的一个重要窗口。

本学期该讲座内容主要以中华古典文学导读为主。

(朱立红、赵佳英)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: