English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2012年学校图书资料会议圆满召开
2012-12-13 14:10:30   审核人:

12月12日上午,我校文献信息资源建设与管理工作暨学校图书馆工作委员会会议在图书馆学术报告厅召开。校党委副书记吴晋生,副校长黄晓玫,湖北省高校图工委副主任、武汉理工大学图书馆馆长刘清教授出席会议,图书馆负责人以及院系教师代表与会。图书馆党总支书记何小红主持会议。

会议调整了华中师范大学图书馆工作委员会成员,成立了文献资源建设专家咨询委员会,宣读了建立历史学、物理学学科分馆的决定,表彰了“2009至2012学年度学校文献信息资源建设与管理工作先进集体和先进个人”。

刘清在致辞中代表湖北省图工委对受到表彰的集体和个人表示祝贺。她介绍了省图工委的基本情况,高度评价我校在图工委工作中发挥着举足轻重的作用。指出图书资料工作对高校学科发展的重要支撑和在教学科研成果中的隐性贡献,并对图书资料工作人员默默无闻的工作性质和无私奉献的精神做了诠释。

图书馆馆长李玉海作了图书馆2012年度工作报告。他阐述了学校发展对图书资料工作的新要求,对2012年度学校图书资料工作进行了详细汇报,提出了2013年文献资源建设工作思路。

副校长黄晓玫在讲话中,首先肯定了这次会议开得紧凑有效、内容丰富。然后对当今时代图书馆的服务功能进行了阐述,建议学校教学和科研管理工作应该考虑图书馆的作用。最后指出,我校借鉴兄弟院校做法,首次成立了学校文献资源专家咨询委员会,依据其章程,将对我校图书购置、年度经费预算、文献采购等发挥咨询、指导作用。这也是我校文献资源建设科学化、民主化、规范化的需要,是我校图书馆主动接受监督,不断完善我校文献资源结构,提高馆藏质量,更好地的保障教学科研工作的需要。她希望咨询委员会专家能充分发挥专业和管理优势,为学校图书资源建设做出更大贡献。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: