English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我馆探索校企文献资源建设创新模式
2016-05-31 03:26:51   审核人:

5月30日上午,我馆在三楼小会议室召开企业机构知识库项目建设方案讨论会。馆长李玉海及参考咨询部、资源建设部相关馆员参加了此次讨论会。会议由馆长李玉海主持。

李玉海馆长首先介绍了本次项目建设的背景。近日,武汉新芯集成电路制造有限公司向我馆提出了建设图书资料系列机构知识库的需求。该公司位于光谷高新四路,是国家认定的首批重点集成电路生产企业。李克强总理今年5月考察湖北武汉光谷展示中心时专门对该公司进行了视察。李馆长指出,根据《普通高等学校图书馆规程》要求,在保证校内服务和正常工作秩序的前提下,图书馆应发挥资源和专业服务的优势,开展面向社会用户的服务。因此,我馆将积极响应武汉新芯公司需求,组织成立项目小组,与该企业合作进行图书资料领域的机构知识库项目建设。

随后,李玉海馆长就项目目标、项目原则、项目建设内容、项目运行机制和战略合作框架等具体项目方案内容与在座馆员进行了深入讨论和交流。李馆长谈到,本次项目建设要本着可持续发展和资源共享的原则,通过图书资料系列机构知识库的建立,提升企业的核心竞争力,提高企业员工知识结构水平、知识产权意识和信息素养能力,加强企业文化形象建设。

李馆长表示,此次馆企合作共建图书资料机构知识库项目,履行了我馆向社会开放、为社会服务的职能,彰显了我馆技术创新、服务创新的引领作用。我馆将积极整合资源,与校内外相关单位开展合作,圆满完成本次项目建设任务。(钟思) 

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: