English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

出版与收藏联姻 学术与文化携承——我馆赴校出版社调研
2016-06-08 16:22:29   审核人:

为加强我馆特色资源建设,收集我校学者原创文献史料,6月8日上午,我馆馆长李玉海、党总支书记张伟、副馆长缪玉堂等一行七人赴校出版社就馆藏资源建设等问题进行调研。出版社社长范军、分党委书记张小新、副社长梁上启等对我馆的来访进行了热情接待,双方在出版社4楼会议室开展了座谈交流。

座谈会上,李玉海馆长阐述了此次来访的目的。李馆长对出版社多年来在图书馆建设发展中给予的支持表示由衷的感谢。他谈到,我馆一直非常重视图书资源建设,加强特色资源建设、传承经典文化、建设书香校园是我馆“十三五”发展规划的重要内容。在此背景下,我馆提出和出版社合作,对出版社出版的反映华师悠久学脉、有历史典藏价值的优秀学术成果进行馆藏配置,充分发挥图书馆文献资源保障和学术服务中心的职责,更好地为全校师生服务。

范军社长对李馆长提出的合作意愿表示高度的赞同和大力的支持。他谈到,出版社兼具文化、学术和经济职能,在配合学校学科建设、加强人才培养等方面做了很多工作。范社长对出版社近年来在学术文化建设方面的工作成果作了简要介绍,并希望与我馆加强沟通,共同促进图书馆学研究和图书资源建设等方面的合作。出版社分党委书记张小新介绍了出版社在机构设置、人员结构、资源建设和图书销售等方面的基本情况。馆社双方就图书资源收集、重点书目完善等具体合作事宜作了深入交流,并围绕图书数字化建设、纸本书和电子书资源配置、网络出版、图书定价等问题进行了热烈讨论。

此次调研促进了馆社交流,达成了合作共识,为我馆与出版社共建共享、共同发展奠定了良好基础。(钟思) 

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: