English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

余传韬先生第十二次向我校捐赠珍贵文献资料
2016-06-14 14:47:31   审核人:

6月13日上午,我馆党总支书记张伟及部分馆员赴武汉余传韬先生家中接受他向我校捐赠的书法藏品。这是余传韬先生第十二次向我校捐赠珍贵文献资料。

因身体原因,余传韬先生未能亲自前来,他的侄子余永悦先生对我馆的到访进行了热情接待。我馆党总支书记张伟代表图书馆对余传韬先生的无私捐赠表示了衷心的感谢,并送上了馆长李玉海亲笔书写的感谢信。

此次余老先生向我校捐赠了邓石如、谭延闿、南怀瑾、袁守谦、薛岳、陈雪屏等人的书法藏品共28件。我校知名学者、老校长章开沅教授得知此事后专程来到图书馆参观。作为余传韬先生多年的挚友,章开沅教授高度赞扬了余传韬先生的慷慨捐赠,“他一直坚持中华文化的传承、振兴与繁荣,这是两岸的一段佳话”章开沅教授这样说到。

余传韬先生多年来一直和我校保持密切联系,为我校的发展作出了巨大贡献。从2011年至今,他先后十二次向我校捐赠珍贵文献资料,包括蒋介石、陈诚、阎锡山、余家菊、邓石如、谭延闿、南怀瑾等人的手稿、鉴呈、日记、档案、卷轴和家书等,具有重要的历史意义和研究价值。图书馆专门开辟了收藏空间——“民国历史文献特藏”,保存、研究、利用与传承余传韬先生捐赠的这批宝贵资料。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: