English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文学分馆换新颜
2016-09-12 10:02:17   审核人:

9月8日下午,图书馆馆长李玉海、党总支书记张伟及副馆长易吉林、缪玉堂应文学院领导邀请,来到田家炳楼一楼,参观容颜焕然一新的文学分馆暨文学院资料室。

文学院党委书记何小红介绍了新文学分馆建设情况:为推进一流学科建设、改善师生阅读环境、提高文献资源使用效率、更好发挥院系学科分馆的文献保障功能,文学院向学校领导和相关职能部门提出申请,借用田家炳一楼老校史馆,将其改建成新的文学分馆。该申请得到校领导与职能部门大力支持。从改建、简装、到图书资料的搬迁、上架、整理,经过三个多月的艰苦奋战,现已全部完成,并于开学第一天全面对师生开放。新文学分馆开放模式基本与图书馆同步,集流通、阅览、自习于一体,全校师生可进馆阅览。文学院党政联席会决定今年下半年学院投入十万元经费购置急需文献资源,目前已发动各学科老师和学生积极荐购。文学分馆的空间、资源与服务迈上新台阶。

何书记还就文学分馆古籍文献资源保存问题与图书馆领导进行了商讨。她指出,文学分馆现有环境无法满足古籍文献恒温恒湿的馆藏要求,希望图书馆与文学分馆进一步整合资源、统一管理、共建共享,将文学分馆古籍文献进行妥善安置。

李玉海馆长对新文学分馆建设给予高度评价。他说,文学分馆建设工作卓有成效,对于服务师生、特色学科资源建设等方面起到重要作用。他希望文学分馆今后继续高度重视、大力支持我校文献资源建设工作,为全面提高文献资源保障和信息服务水平作出更大贡献。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: