English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我馆首批加入中国高校机构知识库联盟
2016-10-08 15:44:54   审核人:

为普惠推广我国机构知识库的发展成果,交流共享全国机构知识库的创新发展,9月21-22日,中国高校机构知识库联盟成立大会在重庆大学隆重举行。我馆馆长李玉海出席了此次大会。会上,我馆成为首批加入中国高校机构知识库联盟的成员单位。

联盟成立大会由我馆馆长李玉海主持。CHAIR联盟理事长、北京大学图书馆馆长朱强宣布了联盟成立。会上,到会嘉宾进行了盛大的剪彩仪式,并为联盟理事单位颁发证牌。来自全国300余所高校的图书馆馆长和老师们共同见证了联盟成立盛况。中国高校机构知识库联盟由CALIS和16家高校馆发起成立,华中师范大学图书馆、中国人民大学图书馆和中国矿业大学(徐州)图书馆是首批加入联盟的会员单位。

大会会议期间还召开了2016中国机构知识库学术研讨会及11个会中会,讨论了全球开放获取机构知识库发展趋势、区域性机构知识库发展态势、科学数据与机构知识库、中国机构知识库发展与建议等内容。26位专家围绕机构知识库作了报告。会议内容在“中国机构知识库学术交流讨论群”进行了同步翻译,帮助参会者更好理解发言内容。

自2013年以来,国内外已经有越来越多的科技界、期刊界、图书馆界人士关注和推动机构知识库的实践发展和功能创新。本次会议将为推动合作建设中国机构知识库网络提供重要借鉴意义。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: