English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我校图书馆荣获第二届全国高校图书馆服务创新案例大赛二等奖
2016-11-08 15:00:18   审核人:

通讯员钟思)11月4日,第二届全国高校图书馆服务创新案例大赛在北京师范大学图书馆学术报告厅圆满落下帷幕。我校图书馆参赛案例“楹联文化依旧,社会服务创新”荣获二等奖。

大赛于今年5月底启动,组委会对来自全国各省、自治区、直辖市的近百所高校图书馆提交的服务创新案例申报材料进行了网上评审,最终共30个案例进入全国总决赛,湖北省有两家高校图书馆入围。

决赛现场,我校图书馆以“楹联文化依旧,社会服务创新”为主题汇报了学校和图书馆在传承楹联文化,创新性开展校园文化建设和社会服务,弘扬中华优秀传统文化方面取得的成果。经过30个参赛队伍的激烈角逐和9位专家评委、近百名大众评审的现场打分,我校图书馆荣获二等奖。

大赛期间,还举办了全国高校图书馆服务创新案例研讨会。台湾师范大学图书馆馆长柯皓仁教授、《图书情报工作》杂志社社长初景利教授分别做主题报告。我校图书馆馆长李玉海主持研讨会头脑风暴环节。

本次大赛由教育部高等学校图书情报工作指导委员会读者服务创新与推广工作组主办,上海交通大学图书馆和北京师范大学图书馆承办。大赛交流和分享了高校图书馆服务创新的理念、方法、技术与经验,对促进高校图书馆优秀服务创新理念的落地与推广、提升高校图书馆的整体服务创新水平起到了十分重要的作用。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: